Главная / Общество / 18 Июня 2013 г. 16:56

Российский туристы за 2012 год потратили на заграничный отдых 36 млрд долларов

По оценке Министерства культуры России, в 2012 году россияне потратили в заграничных поездках 36 миллиардов долларов. При этом ведомство констатирует, что Россию на мировом туристском рынке практически не знают, и считают необходимым заниматься продвижением отечественного туристско-культурного потенциала.

По оценке Министерства культуры, российские туристы, путешествующие по зарубежным странам, потратили там в минувшем году 36 миллиардов долларов, сказала заместитель министра культуры России Алла Манилова.

При этом, подчеркнула она, на западе Россию практически не знают. «Знают Петербург, более искушенные знают Золотое кольцо. И мало кто слышал, к примеру, про Байкал или Камчатку. В целом Россия на мировом туристском рынке отсутствовала. Поэтому мы для себя поняли, что должны заниматься продвижением российского туристско-культурного потенциала. Мы поняли, что должны сформировать принципиально новое предложение для туристов», – заявила Манилова.

Ранее на тему расходов россиян за рубежом высказывался в ходе 95-й сессии Исполнительного совета Всемирной туристской организации (ЮНВТО) глава Ростуризма Александр Радьков. По оценкам ведомства, в 2012 году в России было зафиксировано 28 миллионов международных туристских прибытий, а при оценке расходов российских граждан на отдыхе за границей, глава Ростуризма озвучил цифры в 43,6 миллиарда долларов, и это один из самых высоких в мире показателей роста расходов за границей, при этом россияне совершили 47 миллионов поездок за рубеж.

По словам Радькова, немаловажной составляющей глобального развития туриндустрии является расширение авиасообщения и упрощение визовых режимов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: