Главная / Общество / 18 Июня 2013 г. 15:26

Из квартиры брата Навального в ходе обыска были изъяты телефоны, компьютеры и деньги

В квартире брата Алексея Навального прошел обыск. Как утверждает оппозиционер, изъяты телефоны, оргтехника, а также 50 тысяч рублей.

«Перерыли всю квартиру, как обычно изъяли телефоны-компьютеры и все, что на взгляд следователя, похоже на финансовую документацию — то есть, все документы, на которых есть какие-то цифры. Также следователи обнаружили и изъяли все деньги, имевшиеся в квартире, 50 тысяч рублей», — написал в своем блоге navalny.

Напомним, что в декабре прошлого года против братьев Навальных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Следствие располагает сведениями, что Навальный в 2008 году создал фирму ООО «Главное подписное агентство». Однако формально директором и учредителем этой компании был близкий друг блогера. На тот момент Олег Навальный являлся руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России». Тогда он воспользовался своим служебным положением и обманом убедил руководителей торговой компании заключить с фирмой своего брата договор на проведение грузовых перевозок почты. СК отмечает, что грузоперевозки оказывались по очень завышенной цене, однако занималась ими не фирма Алексея Навального, а простое транспортное агентство. Руководителем этого агентства был знакомый Олега.

С августа 2008-го по май 2011 года транспортное предприятие оказывало торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту Ярославль – Москва. Причем, как установили следователи, за это торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем выполненный объем грузоперевозок. «При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которая фактически была осуществлена транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей», – сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По данному факту ведомство возбудило уголовное дело в отношении братьев Навальных и иных лиц по статьям «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: