Главная / Общество / 18 Июня 2013 г. 12:32

Активистки Femen провели в Киеве «ночную облаву» на Лукашенко

Представительницы движения FEMEN устроили акцию против президента Белоруссии Александра Лукашенко, который накануне прибыл в Киев с двухдневным официальным визитом. Протестное мероприятие было организовано в ночь на 18 июня, сообщается на сайте организации.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт «Украинское фото», активистки пришли на улицу Липскую, рассчитывая разбудить ночевавшего неподалеку главу Белоруссии. Представители движения FEMEN назвали демонстрацию «ночной облавой на место ночевки белорусского диктатора».

Из одежды на участницах акции были только трусы и кроссовки, в руках они несли факелы, а на телах девушек были написаны оскорбления в адрес белорусского президента. Однако добраться до места пребывания Лукашенко активистки не смогли: они были задержаны милицией.

Президент Белоруссии прибыл на Украину с официальным визитом, в ходе которого состоится встреча с украинским президентом Виктором Януковичем. По данным информационного агентства, ожидается, что будет урегулирован вопрос о демаркации белорусско-украинской границы.

Напомним, что два года назад, представительницы FEMEN посетили Минск, где устроили топлесс-акцию у здания Комитета госбезопасности Белоруссии. Позднее движение заявляло, что активистки были похищены сотрудниками КГБ. По словам девушек, их вывезли в лес, где угрожали и всячески издевались, заставляли раздеваться догола, облили головы зеленкой, заставляли держать плакаты с фашистской свастикой. Однако белорусская милиция, рассмотрев претензии украинок, констатировала, что «информация о противоправных действиях не подтвердилась».

Ранее «НИ» писали, что в апреле активистки украинского движения FEMEN устроили свои топлесс-акции сразу в нескольких крупных европейских городах. Группы девушек выступили в поддержку жительницы Туниса Амины Тайлер, которая ранее опубликовала в Facebook свою фотографию в полуобнаженном виде, после чего ей начали поступать угрозы от исламистов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: