Главная / Подмосковье / 18 Июня 2013 г. 12:28

Защита активиста ФАР Коровина обжаловала его арест и уголовное дело

Адвокат активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина Сергей Бадамшин сообщил прессе, что 17 июня он обжаловал решение Одинцовского городского суда Московской области об административном аресте координатора ФСР на десять суток, а также факт возбуждения против него уголовного дела.

«Одинцовский городской суд рассмотрит жалобу на возбуждение дела, а Московский областной - на постановление об аресте», - приводит РАПСИ слова адвоката.

По мнению Бадамшина, решение суда было принято «незаконно и необоснованно, а наказание, назначенное Коровину, несоразмерно содеянному, уточняет BFM.ru. На активиста было составлено пять административных материалов. «Это говорит о какой-то странной реакции государства на события 24 мая», - считает адвокат.

Бадамшин подчеркнул, что сами сотрудники полиции нарушили административный регламент, не представились и не сообщили причину остановки автомобиля Коровина.

По утверждению адвоката, 19 июня у мирового судьи в селе Знаменское Одинцовского района состоится очередное рассмотрение одного из административных дел Коровина по 2-й части статьи 12.17 КоАП РФ («Непредоставление дороги спецтранспорту»), предполагающей лишение прав на срок до трех месяцев. «Этот административный протокол был составлен за то, что Коровин якобы не пропустил полицейскую машину из кортежа, хотя на видео видно, что он ее пропустил», - уточнил Бадамшин. Он добавил, что по 1-й части той же статьи его подзащитного уже штрафовали на 300 рублей.

Решение об административном аресте активиста ФАР было вынесено 11 июня Одинцовским городским судом. Коровина отправили за решетку за отказ уступить дорогу автомобилю ГИБДД и предъявить водительское удостоверение инспектору.

Координатор автомобилистов также обвиняется по статье 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья»). Следователи считают, что 24 мая активист наехал на ногу сотруднику ГИБДД, который пытался урегулировать дорожный конфликт. Сам Коровин уверен, что полицейский симулировал травму, а дело против него завели по требованию заместителя главы МВД Виктора Кирьянова (который, по его мнению, и был в той машине с мигалкой).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: