Главная / Общество / 18 Июня 2013 г. 07:34

Ливанов пообещал, что в школах будут единые учебники по всем предметам

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не исключил, что вскоре в российских школах каждый предмет будет изучаться по единому учебнику.

«Мы внимательно изучаем эти возможности», - прокомментировал политик возможные нововведения. Уже поступили предложения о создании единого учебника по литературе, отметил Ливанов. Сейчас ведомство приступило к рассмотрению этого вопроса.

Накануне в Минобрнауки обсуждали создание нового учебника истории. На заседании рабочей группы по подготовке учебно-методического комплекса Ливанов выразил мнение, что учебник было бы правильно закончить 2000-м годом — моментом вступления в должность президента Владимира Путина, пишет INTERFAX.RU.

Ранее в понедельник аналогичное заявление сделал министр культуры Владимир Мединский. «Мне кажется самым правильным со всех точек зрения поставить точку на двухтысячный год, на вступлении в должность президента. Все, что дальше — современность», - считает политик.

Новую концепцию учебника до конца сентября будут обсуждать в СМИ и Интернете - в частности, на общественном портале «Пишем историю вместе». Помимо этого, эксперты-социологи опросят граждан об их видении основных событий российской истории. В октябре по итогам обсуждений будут утверждены стандарт и концепция издания.

Напомним, в апреле этого года Путин поручил министерству внести предложения о подготовке единых учебников по истории России для средней школы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: