Главная / Общество / 17 Июня 2013 г. 19:45

Первые экспортные вертолеты Ка-52 поставят в Ирак

Ка-52. Фото EPA
Ка-52. Фото EPA
shadow
Россия заключила первый экспортный контракт на поставку многоцелевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Об этом на авиасалоне в Ле Бурже сообщил источник в российской делегации. По его словам, контракт на поставку Ка-52 заключен с Ираком.

«Контракт подписан с Ираком в рамках соглашения от 2012 года. Таким образом можно считать, что соглашение на более чем 4 миллиарда долларов вступает в силу», - сказал источник.

Как передает РИА Новости, глава делегации Рособоронэкспорта на выставке в Ле Бурже Александр Михеев на пресс-конференции заявил о том, что первый контракт на вертолет Ка-52 подписан, но он не уточнил сумму контракта и страну-получателя вертолетов.

Отметим, что сегодня на выставке в Ле Бурже вокруг вертолетов Ка-52 произошел небольшой скандал. Ка-52 должны были выполнить демонстрационный полет днем – в прайм-тайм выставки. По данным агентства, российские летчики завели двигатели и приготовились к взлету, но в последний момент организаторы выставки дали экипажу команду вернуться и выключить двигатели.

По данным агентства, вместо Ка-52 в прайм-тайм в воздух поднялись два вертолета Eurocopter Tiger. Позже выяснилось, что в этот момент на выставке находился премьер-министр Франции.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» имеет повышенную маневренность за счет соосной схемы несущих винтов. Вертолет способен поражать воздушные цели с помощью управляемых ракет «воздух-воздух», а также наземные цели с помощью управляемых и неуправляемых ракет «воздух-земля» и пушечного вооружения. До 2020 года ВС РФ планируют закупить 140 Ка-52.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: