Главная / Подмосковье / 17 Июня 2013 г. 19:29

Живодеры выбросили более ста трупов собак в Ногинском районе

Огромный могильник бездомных собак был найден возле села Степаново Ногинского района. Более ста собак были выброшены совсем недавно в лесу возле Малой бетонки, рассказывают «Вести».

Как пояснили тележурналистам активисты движения «Живодерам нет», трупы собак стали появляться в лесу в апреле. А последнюю крупную партию выгрузили у Степаново совсем недавно.

Сейчас возле дороги скопилось огромное количество трупов животных в разной стадии разложения. Волонтеры надеются, что ветеринары и правоохранители смогут установить, каким образом на лесной дороге образовался стихийный могильник. Активисты уже сообщили о ЧП в соответствующие службы.

В начале июня подобную свалку мертвых собак обнаружили в Королеве. Трупы животных находились в одном из гаражей на улице Мичурина – их были десятки. Местные жители уверены: за массовым убийством – так называемая нелегальная санитарная зачистка.

Пока у полиции нет версий, кто мог бы заниматься массовым уничтожением собак. На почерк догхантеров обе находки не похожи.

«Видимых признаков насильственной смерти не выявлено. В настоящее время по данному факту проводится проверка», - отмечает начальник отдела участковых уполномоченных МУВД «Королевское» Михаил Чурилов. Зоозащитники предполагают, что собаки были отравлены.

«Убийство бродячих животных – это бизнес. Заключается временный контракт. Зачастую это делают муниципалитеты» - рассказывает зоозащитник Ольга Алькор. Основной целью может быть экономия средств – нелегальные «санитары» требуют меньший гонорар. А по документам все можно провести как подряд на уборку улиц. «Зачастую они заключают временный контракт на два-три месяца. Бывает, и на месяц. За то время, пока кто-нибудь сумеет найти эти трупы по запаху, эта компания просто перестает существовать», - поясняет активистка.

Зоозащитница надеется, что на этот раз ей и соратникам удастся раскрыть схему нелегального и жестокого истребления животных – уже есть свидетели, запомнившие номер автомобиля, с которого выгружали тела собак в Королеве. Эти данные переданы в полицию.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: