Главная / В мире / 17 Июня 2013 г. 19:11

Осуждены голландские футболисты, избившие до смерти судью

В Нидерландах суд вынес приговор в отношении семерых подростков-футболистов и отца одного из них. Молодые футболисты обвинялись в жестоком избиении арбитра на поле, который впоследствии скончался.

Как передает Би-би-си, суд признал фигурантов дела виновными в инкриминируемом им преступлении. Взрослый мужчина получил 6 лет тюрьмы. Футболисты-подростки проведут от одного года до двух лет в спецколонии для малолетних преступников.

Жуткий инцидент произошел в декабре 2012 года под Амстердамом во время встречи двух юношеских команд. После окончания матча несколько игроков напали на бокового арбитра – 41-летнего Рихарда Ньевенхейзена – и жестоко избили его. Линейному судье удалось подняться после избиения, но позже он умер в больнице от полученных травм.

Как отмечает агентство, Рихард Ньевенхейзен был отцом троих детей. Причем один его сын принимал участие в злополучном матче. Убийство судьи стало настоящим шоком для спокойной европейской страны, где футбол является спортом №1. На похороны Ньевенхейзена пришли сотни людей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: