Главная / Общество / 17 Июня 2013 г. 17:58

В Шотландии ищут пропавшую без вести студентку из Москвы

В Шотландии пропала молодая студентка из Москвы. Последний раз девушку видели 6 июня в баре, после этого она ни с кем не выходила на связь. Поиски начались по просьбе родных студентки.

22-летняя Юлия Солодянкина учится в университете Эдинбурга. Последний день, когда ее видели, она пришла в бар вместе со своими друзьями из музыкальной группы. Ушла из бара студентка одна. На другой день от нее пришла лишь одно смс, после чего связь оборвалась. Все попытки дозвониться до Юлии были тщетны, ее телефон был выключен. Накануне исчезновения она жаловалась на недомогание: у него болела голова.

Панику подняли родители молодой студентки. Полиция города сразу приступила к ее поискам, однако они до сих пор не увенчались успехом. Сейчас Юля официально признана пропавшей без вести.

«Мы знаем, что Юлия любит танцы и музыку, поэтому, возможно, она отправилась на какой-нибудь музыкальный фестиваль – их довольно много проводится по всей стране в это время года», - предположил инспектор полиции Барри Дарлинг.

Друзья прилагают все усилия, чтобы найти девушку. Они создали в социально сети страничку, на которой просят помощи. К поискам уже присоединились множество добровольцев, которые расклеивают листовки, передает «Вести».

Один из приятелей девушки, Стюарт Барретт, написал: «Я думаю, вполне вероятно, что кто-то забрал у нас Юлию». Он предположил, что Юля не могла сильно расстроиться из-за отрицательной оценки за экзамен. «Я знаю, она не из тех людей, кому нужны хорошие оценки, чтобы чувствовать себя состоявшимся в жизни», – отметил Барретт.

Он также рассказал, что у нее был ряд договоренностей с друзьями, родными и ее молодым человеком. Но ни одну из них девушка не выполнила. А это совершенно не свойственное для нее поведение, отметил приятель. Он сообщил также, что Юлия не взяла с собой паспорт: полицейские нашли документ у нее в квартире. Там же стражи порядка обнаружили ее мобильные телефоны – российский и британский. Она не оставила бы их дома просто так, потому что любит быть всегда на связи.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: