Главная / Политика / 17 Июня 2013 г. 17:22

Замглавы фракции ЛДПР уходит из Думы по семейным обстоятельствам

Первый заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников решил досрочно сдать депутатский мандат. Об этом рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В сентябре этого года в Москве пройдут досрочные выборы мэра. Изначально в ЛДПР заявили, что кандидатом от партии на них будет Овсянников. «Это было озвучено еще в пятницу, 7 июня. СМИ активно обсуждают самые невероятные фамилии и партии, но странным образом официальная информация растворилась в выходных», — заявили в партии 9 июня.

Спустя почти неделю, 15 июня, в ЛДПР объявили о новом кандидате — Михаиле Дегтяреве. Лидер партии Владимир Жириновский заявил, что он пойдет на выборы под лозунгом «Самый молодой кандидат в мэры Москвы за всю историю нашего города». О причинах смены кандидата в партии не сообщили.

По словам Миронова, он «с удивлением услышал на совете Думы» заявление Овсянникова об уходе. Лидер «эсеров» предположил, что решение депутата связано с выдвижением кандидатуры Дегтярева, пишет «Вести».

«Вы помните странную историю, когда он (Овсянников) был сначала объявлен кандидатом в мэры, а потом вдруг появился молодой Дегтярев. А Овсянников исчез и, похоже, он исчезает из фракции ЛДПР насовсем. Но я не буду здесь строить догадок», — сказал Миронов.

Неназванный представитель либерал-демократов сообщил агентству, что экс-кандидат в мэры подал в отставку по просьбе Жириновского. «Овсянников сосредоточится на работе в аппарате партии, так как впереди большая избирательная кампания», — сказал член ЛДПР.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: