Главная / В мире / 17 Июня 2013 г. 15:51

Россия по контракту с США поставит в Афганистан 30 вертолетов «Ми»

Афганский Ми-17. Фото EPA
Афганский Ми-17. Фото EPA
shadow
Накануне в Париже «Рособоронэкспорт» и министерство сухопутных войск США подписали контракт на поставку в Афганистан партии российских вертолетов марки «Ми». Об этом сообщила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ.

«В рамках совместных усилий по борьбе с терроризмом 16 июня 2013 года Париже был подписан контракт между «Рособоронэкспортом» и министерством сухопутных войск США на поставку российских вертолетов марки «Ми» в интересах Афганской национальной армии», - говорится в сообщении ФСВТС.

Как передает ИТАР-ТАСС, замглавы «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что по контракту с США Россия поставит армии Афганистана 30 вертолетов «Ми-17».

Как отмечает РИА Новости, в 2011 году «Рособоронэкспорт» и Минобороны США заключили контракт на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 млн долларов. Общая сумма договора с учетом поставок запчастей и обслуживания машин составляет около 900 млн долларов.

По данным агентства, контракт предусматривал возможность дополнительной покупки 12-ти вертолетов Ми-17. Позже представители «Рособоронэкспорта» сообщили, что дополнительное соглашение с США на поставку этих 12 машин в Афганистан уже заключено.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: