Главная / В мире / 17 Июня 2013 г. 15:31

В Японии мужчина приобрел черный арбуз за 3,2 тысячи долларов

На ярмарке в Японии был продан черный арбуз знаменитого в стране сорта «дэнскэ». За 300 тысяч иен (около 3,2 тыс. долларов) его купил 33-летний владелец сети супермаркетов Сюнъити Андзай.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, счастливый обладатель «дэнскэ» планирует выставить его в одном из своих магазинов, а затем продать его на новом аукционе самому щедрому покупателю.

Как отмечает информационное агентство, знаменитый сорт арбуза славится почти черной кожурой, особой сочностью и сладостью. Арбузы «дэнскэ» выращивают в районе города Тома на острове Хоккайдо. В этом году предполагается продать почти 70 тысяч элитных плодов по цене в среднем 5 тыс иен (около 50 долларов) за штуку.

Известно, что японцы любят экспериментировать с арбузами. Так, например, в некоторых хозяйствах им придают кубическую или пирамидальную форму для удобства транспортировки. Напомним, что в 2005 году на южном острове Кюсю был выращен арбуз, ставший самым тяжелом в нынешнем столетии – его вес составил 111 кг. Ему не хватило 7,8 кг до абсолютного мирового рекорда, установленного в 1990 году в США.

Стоит отметить, что еще больше в Японии ценятся дыни: на острове Хоккайдо в прошлом месяце пара дынь элитного местного сорту «юбари» была продана почти за 16 тысяч долларов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: