Главная / Происшествия / 17 Июня 2013 г. 10:52

Миллиардер Крафт решил разыграть Путина, рассказав об украденном кольце

История американского миллиардера Роберта Крафта о том, что президент России Владимир Путин в 2005 году украл у него перстень, была шуткой. Представитель Kraft Group Стейси Джеймс призвал не воспринимать серьезно заявления руководителя фирмы.

«Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом для смеха. Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле, и, как было сказано еще в 2005г., он и теперь относится с глубоким уважением к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он уважает президента Путина за модернизацию российской экономики», - цитирует AP заявлении представителя группы, передает РБК.

По данным информационного агентства, владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт заявил, что в 2005 году президент России «экспроприировал» у него чемпионский перстень за победу в Суперкубке NFL. Якобы во время визита в Петербург он похвастался перед президентом этим перстнем, а Путин, взяв инкрустированное бриллиантами кольцо, примерил его, положил в карман и не вернул.

По словам Роберта Крафта, не придавать историю огласке его убедила администрация Джорджа Буша - младшего, которая объяснила это интересами российско-американских отношений.

Сообщение об этом появилось накануне встречи Владимира Путина и президента США Барака Обамы, поставив тем самым под угрозу дальнейшие переговоры.

Российской стороне пришлось оправдываться на самом высоком уровне. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорически опроверг эту информацию. Он сообщил РБК, что «стоял в 20 сантиметрах от Р.Крафта и В.Путина, видел и слышал, как он (американец – примеч. «НИ») подарил президенту кольцо». При этом Песков отметил, что Путин готов купить Крафту новое кольцо взамен утраченного: «Если этот джентльмен испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005г. в связи с актом дарения, президент готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое он сможет купить на свои деньги», - заключил он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: