Главная / В мире / 16 Июня 2013 г. 19:10

США открыты для диалога с КНДР – Белый дом

Вашингтон готов к двустороннему диалогу с Пхеньяном. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь Совета по национальной безопасности при президенте США Кейтлин Хейден.

«Мы всегда содействовали диалогу и имеем открытые каналы для коммуникаций с КНДР», - сказала Хейден.

Как передает РИА Новости, Хейден подчеркнула, что Северная Корея должна подчиниться резолюциям Совбеза ООН и согласиться на денуклеаризацию (отказ от ядерной программы).

По данным источника в администрации президента Обамы, на следующей неделе в Вашингтоне представители Белого дома встретятся с представителями Японии и Южной Кореи, и обсудят предложение КНДР о переговорах с США.

Напомним, ранее в воскресенье Государственный комитет обороны КНДР предложил США провести двусторонние переговоры на высшем уровне (по другим данным – на высоком уровне). Пхеньян заявил, что на встрече может обсуждаться, в том числе, и ракетно-ядерная программа КНДР.

Данное заявление ГКО КНДР прозвучало всего через несколько дней после срыва переговоров между Северной и Южной Кореями на высоком уровне в Сеуле. Причиной срыва встречи стало то, что стороны до самого последнего момента не уведомили друг друга о составе участников своих делегаций. Позже Пхеньян обвинил Сеул в умышленном срыве переговоров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: