Главная / Общество / 16 Июня 2013 г. 18:20

«ВКонтакте» сохранит большую часть музыки в соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» сохранит большую часть аудиозаписей, которые пользователи сети добавляют на свои страницы. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин на своей странице «ВКонтакте».

«Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. «ВКонтакте» не собирается удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку - мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит», - написал Лобушкин.

Как передает РИА Новости, пресс-секретарь соцсети отметил, что «ВКонтакте» и раньше удаляла аудио- и видеозаписи пользователей, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей. Теперь же таких жалоб стало больше.

Напомним, в минувшую пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с Интернет-пиратством. Документ позволяет Роскомнадзору в судебном порядке блокировать доступ к Интернет-ресурсам, где незаконно размещены фильмы, или музыкальные композиции.

В пятницу вечером многие пользователи «ВКонтакте» заметили, что доступ к некоторым аудиозаписям заблокирован – они появляются в поиске, но послушать композиции нельзя. В этой связи отдельные пользователи «ВКонтакте» начали удалять свои аккаунты.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: