Главная / Общество / 16 Июня 2013 г. 17:01

Удальцов считает, что новое обвинение связано с желанием участвовать в выборах

Сторонники оппозиционера Сергея Удальцова сообщили, что следователи планируют 19 июня предъявить ему новое обвинение в рамках «болотного дела». Сообщение об этом появилось на личной странице оппозиционера в Твиттере s_udaltsov, который ведут его сторонники.

«Сергей Удальцов 19 июня будет доставлен в Следственный комитет РФ, где ему планируют предъявить новое обвинение в рамках «болотного дела», - говорится в микроблоге.

На странице Удальцова, находящегося в настоящее время под домашним арестом, также сообщается, что оппозиционер предполагает, что его обвинят в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

«Удальцов считает, что ускоренное предъявление новых обвинений связано с его намерением принять участие в выборах мэра Москвы», - говорится в социальной сети.

Ранее «НИ» писали, что на должность мэра российской столицы от оппозиции будет баллотироваться один кандидат, которому члены КС отдадут предпочтение в ходе интернет-голосования. Им предстоит выбирать между Алексеем Навальным и лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Ранее Удальцов заявлял, что пойдет на выборы с лозунгом «За массовые порядки!». Стоит отметить, что у оппозиционера могут возникнуть сложности с регистрацией, так как лидер «Левого фронта» находится под домашним арестом, и ему запрещено покидать собственную квартиру.

Напомним, Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Ранее Басманный суд Москвы продлил домашний арест оппозиционеру до 6 августа 2013 года, оставив в силе запрет на прогулки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: