Главная / Происшествия / 16 Июня 2013 г. 16:29

В больницы Ростова-на-Дону госпитализированы еще 12 детей

За прошедшие сутки в инфекционное отделение Городской больницы № 1 Ростова-на-Дону поступило 12 детей с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Об этом сообщает официальный сайт Минздрава региона.

«По состоянию на 9.00 воскресенья, в детском инфекционном отделении находятся на лечении 75 детей; из них — 61 ребенок из микрорайона «Темерник» и 14 детей — из других районов города», — говорится в сообщении ведомства, передает РИА Новости.

Как уточнили представители Минздрава, на амбулаторном лечении находятся 87 детей, из них 33 ребенка из детсада «Теремок», 17 контактных и 37 детей — из других детсадов микрорайона «Темерник». На сегодняшний день с начала вспышки энтеровируса заболели 159 детей. Также сообщается, что за сутки из больницы были выписаны восемь детей. В Минздраве также отметили, что в городе продолжаются поквартирные обходы, всего осмотрено более 4 тысяч детей.

Известно, что в больнице также находятся четыре взрослых пациента с проявлением острой респираторно-вирусной инфекции, в их числе — воспитатель детского сада №186 (район «Темерник») и трое — контактных.

Ранее «НИ» писали, что одна пациентка - женщина, чей ребенок накануне заболел той же болезнью – сейчас находится в реанимации, она в коме. Мама трехлетнего мальчика была госпитализирована еще 9 июня: семья приехала в больницу после того, как стало плохо ребенку, но в приемном отделении 25-летняя женщина забилась в судорогах и упала в обморок. Ее состояние оказалось настолько тяжелым, что врачам пришлось ввести пациентку в искусственную кому. При этом энтеровируса, который стал причиной болезни детей, у нее не нашли.

Напомним, что эпидемия вспыхнула в детском саду «Теремок». 5 июня с диагнозом «острый гнойный менингит» были госпитализированы 16 детей, трое из них сразу попали в реанимацию. Двое малышей скончались. Ранее стало известно, что диагноз «острый менингит» подтвердился уже у 40 детей.

По словам Геннадия Онищенко, энтеровирусная инфекция может иметь китайское происхождение. В настоящее время устанавливается, каким образом она попала в город.

По факту случившегося СК возбудил два уголовных дела о халатности и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В качестве обвиняемой по факту случившегося проходит заведующая детского садика «Теремок». Расследование происшествия продолжается.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: