Главная / Москва / 16 Июня 2013 г. 14:24

КСО выберет кандидата на пост мэра Москвы с помощью интернета

Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов принимают участие в митинге оппозиции, Санкт-Петербург, 25 февраля 2012. Фото: EPA
Лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов принимают участие в митинге оппозиции, Санкт-Петербург, 25 февраля 2012. Фото: EPA
shadow
На должность мэра российской столицы от оппозиции будет баллотироваться один кандидат, которому члены КС отдадут предпочтение в ходе интернет-голосования. Им предстоит выбирать между Алексеем Навальным и лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на члена Координационного совета оппозиции Петра Царькова, голосование будет проходить на электронной площадке «Демократия-2».

«Голосование будет проводиться среди членов Координационного совета. Оно займет несколько дней», - уточнил он, передает информационное агентство.

Напомним, первоначально планировалось, что кандидатом от оппозиции станет Навальный, который уже в субботу подал документы на регистрацию в Мосгоризбирком. Таким образом, блогер стал официальным кандидатом от партии РПР-ПАРНАС. За его кандидатуру высказались 88 человек, против – восемь.

Навальный уже представил свои предвыборные тезисы. Среди них – новый генплан и децентрализация власти в Москве. Оппозиционер уверен, что больше денег должно уделяться именно муниципалитетам. Известный своими «правыми» взглядами, блогер высказался и по поводу мигрантов. «Власть является главным работодателем для них», — говорит кандидат.

Стоит отметить, что у второго кандидата на должность мэра Москвы от оппозиции Сергея Удальцова могут возникнуть сложности с регистрацией. Напомним, что лидер «Левого фронта» находится под домашним арестом, и ему запрещено покидать собственную квартиру.

Ранее «НИ» писали, что президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Известно, что досрочные прямые выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября. До избрания нового градоначальника исполнять обязанности мэра будет Сергей Собянин.

Отметим, что свою готовность участвовать в выборах столичного градоначальника ранее высказывали лидер «Яблока» Сергей Митрохин, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Также намерены участвовать председатели «Альянса зеленых» и «Гражданской инициативы» Олег Митволь и Андрей Нечаев. А в КПРФ заявили, что партию на выборах представит вице-спикер Госдумы Иван Мельников, кандидатом от ЛДПР станет депутат Владимир Овсянников.

Напомним, что на прошлой неделе врио мэра Москвы Сергей Собянин официально заявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец: «Самый простой вариант — выдвигаться от партии. Но надо идти по самому трудному, сложному пути, заручившись поддержкой избирателей», — пояснил он свое решение.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: