Главная / В мире / 16 Июня 2013 г. 14:07

Обаму на саммите G8 будут охранять фермеры на тракторах

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Президента США Барака Обаму на саммите G8 в Северной Ирландии будут охранять американские агенты, переодетые фермерами и восседающие на новеньких тракторах. Об этом сегодня сообщает британский таблоид The Sun.

Саммит «большой восьмерки» пройдет в североирландском курорте Лох-Эрн 17-18 июня. В нем примут участие лидеры стран-участниц G8.

По данным британских СМИ, американские спецслужбы для обеспечения безопасности Обамы закупили целый парк тракторов, на которых переодетые агенты будут патрулировать территорию вокруг курорта.

Всего же на территории курорта будут находиться более 200 сотрудников Секретной службы США, которая отвечает за безопасность президента. Кроме того, озеро Лох-Эрн будут патрулировать военнослужащие ВМФ США. Сам же Обама отправится к месту проведения саммита из аэропорта Белфаста в сопровождении шести докторов в пуленепробиваемом лимузине Cadillac.

Как передает РИА Новости, для обеспечения безопасности участников саммита G8 в район курорта Лох-Эрн были переброшены более 8 тысяч полицейских: 4,5 тысячи сотрудников полиции Северной Ирландии и около 4 тысяч - из Англии, Шотландии и Уэльса. Под вооруженную охрану уже взяты все автодороги, ведущие в Лох-Эрн, сам курорт обнесен несколькими периметрами металлической сетки, реки и озера патрулируют военные.

Добавим, что во время проведения саммита G8, в частности, запланирована встреча президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: