Главная / Спорт / 16 Июня 2013 г. 13:43

Овечкин стал MVP регулярки НХЛ, Бобровский – лучшим вратарем

Александр Овечкин. Фото EPA
Александр Овечкин. Фото EPA
shadow
Форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» и сборной России по хоккею Александр Овечкин признан самым ценным игроком регулярного сезона в НХЛ (2013). Об этом было объявлено в ночь на воскресенье на специальной церемонии в США. Овечкину, как MVP сезона, был вручен престижный приз – «Харт Трофи».

По итогам голосования журналистов, пишущих об НХЛ, Овечкин набрал 1090 очков и опередил в гонке за «Харт Трофи» Сидни Кросби из «Питтсбург Пингвинс» и Джона Тавареса из «Нью-Йорк Айлендерс».

В минувшем регулярном сезоне НХЛ Овечкин провел 48 матчей, в которых набрал 56 очков (32 гола плюс 24 передачи). Отметим, что Овечкин уже в третий раз в своей заокеанской карьере выигрывает «Харт Трофи». Ранее он признавался MVP сезона в 2008 и 2009 годах. Кроме того, в этом году Овечкин получил «Морис «Рокет» Ришар Трофи» как лучший бомбардир чемпионата.

Добавим, что обладателем «Везина Трофи» (приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ) стал молодой российский голкипер Сергей Бобровский, выступающий за клуб «Коламбус Блю Джэкетс». Бобровский стал первым российским вратарем в истории НХЛ, которому достался «Везина Трофи».

В голосовании журналистов Бобровский опередил голкипера «Сан-Хосе Шаркс» Антти Ниеми и вратаря «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрика Лундквиста.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: