Главная / Общество / 15 Июня 2013 г. 14:49

В Ростове-на-Дону менингитом начали болеть взрослые: женщина в коме

В Ростове-на-Дону менингит обнаружен уже и у взрослых. Сообщается, что одной из заболевших стала женщина, чей ребенок накануне заболел той же болезнью. Она в коме, сейчас находится в реанимации.

Врачи госпитализировали маму трехлетнего мальчика еще 9 июня. Семья поехала в больницу, так как стало плохо ребенку, но в приемном отделении 25-летняя женщина забилась в судорогах и упала в обморок. Ее состояние оказалось настолько тяжелым, что врачам пришлось ввести пациентку в искусственную кому. При этом энтеровируса, который стал причиной болезни детей, у нее не нашли, пишет «Вести».

Что стало возбудителем менингита, пока не известно. Также с энтровирусом госпитализированы еще трое взрослых.

Напомним, что эпидемия вспыхнула в детском саду «Теремок» 5 июня. С диагнозом «острый гнойный менингит» были госпитализированы 16 детей, трое из них сразу попали в реанимацию. Двое малышей скончались. Накануне стало известно, что число заболевших человек достигло 40.

По словам Геннадия Онищенко, энтеровирусная инфекция имеет китайское происхождение. В настоящее время устанавливается, каким образом она попала в город. «Скорее всего, надо будет искать цепочки, связанные с поставкой, прежде всего, пищевой продукции и, возможно, даже овощной. По данным, которые мне предоставили, поставок из Китая в Ростовскую область нет. Но это надо проверять», — добавил главный санитарный врач страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: