Главная / Общество / 14 Июня 2013 г. 16:27

Полонского, не явившегося в суд, обвинили в мошенничестве заочно

Главе корпорации Mirax Group (ныне — компания Potok) заочно предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере. Об этом сообщается на официальном сайте российского МВД.

Предприниматель не явился в следственный департамент. Правоохранители полагают, что обвиняемый похитил свыше 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». В качестве пострадавших по этому делу проходят более 80 граждан.

Уголовное дело возбудили осенью прошлого года. Ранее стало известно, что у действующих топ-менеджеров компании прошли обыски, однако их имена не называются, пишет «Вести».

Mirax Group стала партнером «Кутозовской мили» в 2005 году. В 2009-м строительство заморозили, а еще через год заказчик отказался от услуг фирмы Полонского.

Прежде сообщалось, что бизнесмен находится в Камбодже под подпиской о невыезде. Инцидент, повлекший арест Полонского, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло бизнесмена и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков пожаловался местной полиции, что пьяный российский бизнесмен и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Спустя несколько дней предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: