Главная / Общество / 14 Июня 2013 г. 13:18

Солист Большого Дмитриченко просит об очной ставке с Филиным

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, который обвиняется в организации нападения на худрука Сергея Филина, попросил об очной ставке со своей жертвой. Об этом он заявил в Таганском суде Москвы во время очередного слушания по громкому делу.

«Спросите у (Юрия) Заруцкого, зачем он это сделал. Мы с ним не общаемся, нас разделили. Человек (Филин) потерял зрение, при этом дает интервью... Я очень хочу очной ставки с Сергеем», - цитирует Дмитриченко РИА Новости.

При этом Дмитриченко отметил, что не признает свою вину, а также отрицает свою явку с повинной.

Напомним, что нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января. Преступление было совершено возле дома артиста, куда он возвращался один поздно вечером. Злоумышленник плеснул в его лицо из банки жидкостью. Предположительно, это была серная кислота, а затем скрылся с места преступления. Филин сумел добраться до поста охраны, где ему вызвали «скорую помощь», а затем отправили в больницу. Врачи сразу диагностировали у балетмейстера сильные ожоги лица и глаз.

В настоящее время Филин проходит лечение в офтальмологической клинике в Германии. Ему уже сделали порядка десятка операций на глазах и лице, лечение идет в плановом режиме, сообщили в пресс-службе театра. По последней информации, Филин полностью потерял зрение, которое восстановлению пока не поддается.

Ранее Филин неоднократно заявлял, что знает, кто организовал на него нападение, однако не называл имена в интересах следствия. В начале марта полицейские заявили, что вышли на след преступника. Им оказался ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Мотивом преступления, по версии следствия, стала личная вражда.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: