Главная / Происшествия / 14 Июня 2013 г. 12:07

Жительница Иркутска заставила своих детей жестоко избить 4-летнюю девочку

Семья из Иркутска жестоко избила маленькую девочку из Узбекистана. Как выяснили следователи, гражданка Узбекистана оставила малолетнюю дочь на попечение брата, и уехала на родину. Сожительница ее брата, которая и без того воспитывает троих детей, стала избивать девочку. О том, что с ребенком что-то не так заметили соседи. Они увидели, что девочка стала испуганная и постоянно появлялась с синяками на улице. После этого они позвонили в полицию.

Прибывшие на место сотрудники из подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что 28-летняя Людмила Рустамова избивала маленькую девочку руками и ногами. Более того, она заставляла в этом участвовать своим детей пяти и 12 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

«Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму, перелом руки, ушиб бедра и многочисленные ушибы лица. Причем подозреваемая женщина пыталась противодействовать представителям власти, спрятав ребенка», – сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

Подозреваемую женщину и ее сожителя поместили в спецприемник. Троих детей садистки от разных браков отправили в социально-реабилитационный центр, а избитую девочку госпитализировали в Ивано-Матренинскую больницу. Теперь полиция разыскивает родную мать пострадавшего ребенка. Известно, что она уехала в Узбекистан оформлять миграционные документы еще в марте, но так и не вернулась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Иркутска по части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Соседи, которые вызвали полицию, успели снять то, как избивали малышку. Записи сейчас переданы следователям. «На кадрах запечатлен весь процесс издевательств. Вначале она пнула девочку, затем заставила ее лечь на землю, и к избиению присоединился ее четырехлетний сын. Обвиняемая с особым цинизмом наблюдала за происходящим и периодически наносила удары ногами по телу девочки», – сообщают Следственном комитете РФ.

Сейчас Рустамова помещена под стражу до конца следствия. Ее сожитель, дядя девочки проходит по делу как свидетель.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: