Главная / Подмосковье / 14 Июня 2013 г. 12:01

Таксиста в Егорьевском районе убил ранее судимый подросток

Следователи задержали 17-летнего молодого человека, который, по их предположениям, убил 11 июня вечером возле деревни Михали 63-летнего водителя такси. Подозреваемый – несовершеннолетний житель Шатуры – уже сознался в содеянном. Убийство таксиста в Егорьевском районе стало третьим ЧП подобного рода в регионе за последнюю неделю.

Как успело установить следствие, трое подростков приехали в Егорьевск, чтобы совершить грабеж. Вечером вторника, 11 июня, они инсценировали поломку автомобиля на участке кольцевой автодороги вблизи деревни Михали и остановили таксиста, рассказывают «Вести». Во время разговора подозреваемый неожиданно для своих товарищей достал ружье и застрелил работника таксомоторной компании.

Тело таксиста с огнестрельным ранением грудной клетки было позже обнаружено возле автомашины Renault Logan, уточняет СК. Вероятный убийца был найден оперативниками 13 июня. Им оказался ранее судимый за кражу 17-летний подросток из Шатуры. Молодой человек задержан, следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также нашлись и очевидцы убийства.

По факту происшествия в Егорьевском районе было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

Ранее, 7 июля, в подмосковном Щелково был убит один таксист и ранен другой. В совершении этих преступлений подозреваются мужчина и женщина. Вычислить их помогла забытая в одной из машин дамская сумочка, в которой находились паспорта обоих.

Убийца оказался наркоманом. Он просто пожалел денег на оплату проезда, потому что иначе ему не хватило бы на дозу. Дактилоскопическая экспертиза подтвердила, что в машине были обнаружены отпечатки пальцев задержанного. Оперативники продолжают поиск соучастницы подозреваемого, 27-летней местной жительницы, ранее судимой за кражу, пишет РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: