Главная / Общество / 14 Июня 2013 г. 11:23

Менингитом в Ростове-на-Дону заболели уже 38 ростовских детей

В Ростове-на-Дону растет число заболевших менингитом детей. На данный момент диагноз энтеровирусный менингит подтвержден у 38 малышей. Всего на лечении в стационаре продолжают находится 68 детей. Из них двое в реанимации, их состояние тяжелое. Однако и есть некоторые улучшения – за прошедшие сутки были выписаны двое ребят, передает «Вести».

В связи массовым заболеванием в детских лагерях отдыха запрещено употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал родителей подвергать их максимально возможной термической обработке.

Напомним, что эпидемия вспыхнула в детском саду «Теремок» 5 июня. С диагнозом «острый гнойный менингит» были госпитализированы 16 детей, трое из них сразу попали в реанимацию. Двое малышей скончались.

По словам Геннадия Онищенко, энтеровирусная инфекция имеет китайское происхождение. В настоящее время устанавливается, каким образом она попала в город. «Скорее всего, надо будет искать цепочки, связанные с поставкой, прежде всего, пищевой продукции и, возможно, даже овощной. По данным, которые мне предоставили, поставок из Китая в Ростовскую область нет. Но это надо проверять», — добавил главный санитарный врач страны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: