Главная / Общество / 14 Июня 2013 г. 10:36

Адвокат Амирова опроверг сведения о попытке суицида подзащитного

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров, находящийся в данный момент в изоляторе «Лефортово», не пытался покончить с собой. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Алманхана Казиева.

Казиев заявил, что никаких порезов на теле его подзащитного нет. «Я опровергаю эту информацию», - подчеркнул адвокат, передает Газета.ру.

Ранее в СМИ появилось множество сообщений, что экс-чиновник пытался покончить с собой. Якобы сейчас Амиров находится в одиночной камере, где и перерезал себе вены на руках и ногах. А после этого его доставили под конвоем в городскую больницу №20, где зашили раны.

Как заявил изданию неназванный источник в ФСИН, причиной попытки суицида стало, скорее всего, депрессивное состояние обвиняемого. Амиров вел себя тихо и говорил, что «не хочет жить».

Напомним, что мэра Махачкалы Саида Амирова арестовали 1 июня. Чиновника подозревают в организации убийства прокурора, которое состоялось в декабре 2011 года.

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства следователя Арсена Гаджибекова, которого застрелили в 2011 году. Организатором преступления стал помощник прокурора города Кизляра Магомед Кадиев. Пособниками заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов. Непосредственным исполнителем убийства – Магомед Кадиев.

Неделю назад всем фигурантам предъявили официальное обвинение.

Как уточнили следователи, подготовка к задержанию чиновника проходила почти два года: собиралась необходимая информация. Само задержание прошло быстро. Амирова задержали в собственной приемной. По словам очевидцев, мэр был удивлен появлению силовиков, однако противиться задержанию не стал.

Вчера стало известно, что ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов назначен исполняющим обязанности мэра Махачкалы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: