Главная / Подмосковье / 13 Июня 2013 г. 23:11

Еще две партии заявили, что выдвинут кандидата в губернаторы МО

Еще двумя игроками губернаторской выборной кампании, возможно, станут лидер «Партии национальной безопасности России» Александр Федулов и неназванный представитель партии «Гражданская сила»: об их намерении выдвинуть своих кандидатов заявил сегодня председатель Мособизбиркома Ирек Вильданов.

«Еще одна партия, «Национальной безопасности России», они тоже предполагают провести 15 июня выдвижение кандидата в губернаторы», - сказал Вильданов корреспонденту РИА Новости. Он уточнил, что партия планирует выдвинуть Александра Федулова, председателя партии. Ранее глава Мособлизбиркома сообщил в «Твиттере», что на тот же день запланированы конференции по выдвижению кандидатов в губернаторы МО сразу у трех партий - КПРФ, ЛДПР и «Альянса Зеленых».

Вильданов @IrekVildanov также проинформировал своих подписчиков, что региональное отделение партии «Гражданская сила» уведомило ИКМО о проведении 17 июня конференции по выдвижению кандидата в губернаторы МО. Конкретные фамилии претендентов на губернаторское кресло от либералов при этом не назывались.

Оппонентами на предстоящих губернаторских выборах будут Глеб Фетисов от «Альянса Зеленых», Андрей Воробьев от «Единой России», Геннадий Гудков от «Яблока». КПРФ планирует предложить в губернаторы руководителя фракции партии в Мособлдуме Константина Черемисова. Претенденты от ЛДПР называются разные: ранее партия планировала выдвинуть Ирину Горькову, затем в СМИ появилась информация, что сейчас у либерал-демократов два кандидата: депутаты Госдумы Александр Старовойтов и Максим Шингаркин.

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что для себя даже не рассматривает возможности участия в выборах главы Подмосковья, но у его партии есть три кандидата, которые могут пойти на выборы на пост главы Московской области. Он также считает возможной для своей партии поддержку Геннадия Гудкова, которого лидер «Яблока» Сергей Митрохин предлагает сделать единым кандидатом от оппозиции. «ГП» выступит за Гудкова, «если он преодолеет муниципальный фильтр», уточняет «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу партии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: