Главная / Москва / 13 Июня 2013 г. 15:05

Михаил Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что от его партии никто не будет участвовать в выборах мэра, которые состоятся 8 сентября этого года.

Ранее сообщалось, что баллотироваться от партии могут как сам миллиардер, так и его сестра Ирина Прохорова. Бизнесмен заявил, что «Гражданская платформа» будет готовиться к выборам в Мосгордуму в 2014 году, а грядущие «выборы — ваши», пишет РИА Новости.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о проведении досрочных выборов мэра столицы. По решению властей они пройдут в единый день голосования. Несколько дней назад официально стартовала предвыборная компания.

В связи с этим мэр Сергей Собянин подал в отставку. Президент Путин принял отставку мэра. Одновременно с этим лидер государства назначил его временно исполняющим обязанности мэра Москвы. На выборы Собянин пойдет как самовыдвиженец.

О намерении составить ему конкуренцию ранее заявили блогер Алексей Навальный, который, как ожидается, будет кандидатом от РПР-ПАРНАС, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Также в выборах собираются участвовать председатели «Альянса зеленых» и «Гражданской инициативы» Олег Митволь и Андрей Нечаев. В КПРФ заявили, что партию на выборах представит вице-спикер Госдумы Иван Мельников, кандидатом от ЛДПР будет депутат Владимир Овсянников.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: