Главная / Подмосковье / 13 Июня 2013 г. 13:38

В память ветеранов в Сергиевом Посаде установили камень с именами депутатов

Сергиево-Посадский городской совет ветеранов с возмущением сообщает, что на установленном в честь ветеранов Клементьевского поселка памятном камне вместо имен павших бойцов дарители монумента предпочли выгравировать собственные фамилии. В результате памятник, установленный на улице Воробьевской, увековечил факт его закладки депутатами Волчковым и Корощенко.

Текст открытого письма президиума Совета был опубликован в «Альтернативной газете». В нем говорится, что акция по закладке камня 1 июня с самого начала выглядела рекламной, так как в информации о ней особо подчеркивалась роль двоих депутатов. К тому же устанавливался монумент в их избирательном округе, а не в поселке Клементьевском, что было бы логичным.

Все сомнения развеял внешний вид камня. Надпись на нем гласит: «1 июня 2013 года заложен сей камень в основание «Аллеи Воинской славы» жителями и депутатами городского Совета Волчковым О.П., Корощенко В.В. в память ветеранов Клементьевского поселка». Авторы письма также подчеркивают, что установлен камень так, чтобы каждый прохожий смог разглядеть имена благотворителей.

«Мы считаем данный поступок случаем крайнего, немыслимого цинизма, - пишут ветераны. - Вместо настоящего памятного камня жители поселка получили бесстыдную агитку, призванную напомнить избирателям о существовании двух кандидатов, очень желающих вновь попасть в городской совет депутатов. Наглость этого поступка не знает прецедентов».

В городской администрации утверждают, что разрешение на установку памятника не выдавалось, он ни с кем не согласовывался.

Новоявленный монумент авторы письма называют «пиаром имени 8 сентября». Они предлагают депутатам, выбившим свои имена на памятном камне, набраться смелости и признать ошибку. Письмо подписали 12 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: