Главная / Общество / 13 Июня 2013 г. 13:25

Алексей Навальный впервые пропустил суд по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный впервые пропустил судебное заседание по делу «Кировлеса», которое проходит в Ленинском суде Кирова. Свое отсутствие блогер оправдал тем, что в этот же день его вызвали в Следственный комитет.

«Я не поехал, так как на сегодня вызов в СК», — написал navalny. Однако в пресс-службе суда уже заявили, что это нарушение порядка следственных действий, поэтому это может повлиять на конечный вердикт судьи.

В своем микроблоге оппозиционер написал, что в пятницу, 14 июня, состоится его выдвижение в мэры. «Это уважительная причина пропуска заседания. Выборы мэра Москвы не очень часто происходят», — написал оппозиционер.

Между тем ранее сообщалось, что заседание партии РПР-ПАРНАС, которая выдвигает оппозиционера, состоится 15 июня. Изначально заседания в Кирове были запланированы на 17 и 18 июня, однако судья их перенес на 13 и 14 числа.

Напомним, что в январе Алексею Навальному предъявили обвинение в хищении имущества. Как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, якобы организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым».

Между тем, юристы, анализировавшие материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось прийти к выводу, что созданная по предложению Алексея Навального «Вятская лесная компания» растратила более 16 млн рублей (510 тыс. долларов), принадлежащих «Кировлесу».

По документам, ВЛК купила у «Кировлеса» товара на 16,8 млн рублей: 13,7 млн из этой суммы поступили на счета «Кировлеса», а оставшуюся задолженность в 3,1 млн признавали обе стороны.

Не вполне ясным остается, правда, и то, как и почему именно знакомый Навального Петр Офицеров оказался посредником при продаже части лесопродукции, принадлежащей государственному «Кировлесу».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: