Главная / В мире / 13 Июня 2013 г. 10:23

Власти КНДР обвинили Южную Корею в срыве переговоров

Власти КНДР обвинили Южную Корею в срыве правительственных переговоров между двумя странами. Напомним, что первая за последние пять лет встреча на столь высоком уровне должна была пройти12 июня. Однако переговоры не состоялись, так как сторонам не удалось договориться о составе делегаций.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, в опубликованном 13 июня заявлении северокорейского Комитета за мирное объединение Кореи говорится, что провести переговоры не удалось, по причине того что Сеул изначально «умышленно намеревался сделать переговоры нежизнеспособными».

Ранее «НИ» писали, что переговоры министров КНДР и Южной Кореи не состоялись из-за того, что стороны не смогли договориться по составу списка участников делегаций. Предположительно, причиной срыва встречи на высшем уровне могло стать отсутствие информации о делегатах со стороны КНДР. В свою очередь, Сеул планировал определиться с главой делегации только после того, как станет известно, кто будет участвовать в переговорах.

Напомним, что отношения между странами обострилась в марте этого года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова. В марте этого Северная Корея года заявила, что готова к войне.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: