Главная / В мире / 12 Июня 2013 г. 17:36

Забастовка авиадиспетчеров проходит уже в 11 странах

Забастовка авиадиспетчеров во Франции распространилась на 11 стран, сообщает RTE News. Сотрудники аэропортов протестуют против планов Евросоюза создать систему «единого европейского неба».

Как сообщает Лента.ру, стачка началась накануне во Франции. Профсоюзы назвали попытку принять закон о едином небе прямой атакой на данную сферу, как предоставляющую общественно значимые услуги. Профсоюзы опасаются, что нововведение может привести к существенным сокращениям рабочих мест или зарплат в отрасли.

По данным International Business Times, министр транспорта Франции Фредерик Кювилье сделал заявление, что он вместе со своим германским коллегой подал в Еврокомиссию меморандум с просьбой заморозить проект по либерализации сферы гражданской авиации.

Стоит отметить, что некоторые авиаперевозчики, включая Air France-KLM и Ryanair поддерживают систему «единого европейского неба» несмотря на протесты. По словам главы отдела внешних связей Ryanair Робина Кили, услуги диспетчеров оцениваются слишком высоко. Также он заметил, что их профсоюзы часто прибегают к забастовке не как к крайнему средству, а в первую очередь.

Известно, что из-за забастовки, которая началась днем ранее, во Франции уже отменено около 1800 рейсов. Ryanair отменила 130 полетов, Lufthansa - 170, а Easyjet -128. По данным агентства INTERFAX.RU, в связи с этим местное управление гражданской авиации попросило действующие во Франции авиакомпании в эти три дня на 50% сократить число рейсов. Пассажирам также советуют поддерживать контакт с авиакомпаниями, чтобы получить информацию об их рейсах.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: