Главная / В мире / 12 Июня 2013 г. 16:20

Папа Римский признал существование гей-лобби в Ватикане

Папа Римский Франциск I признал наличие гей-лобби в Ватикане и всплеск коррупции на территории Святого Престола. Эта тема затрагивалась на встрече понтифика с представителями католического духовентства Латинской Америки.

Близкий к переговорам источник сообщил, что на встрече Франциск I призвал проработать меры в связи с лоббированием интересов гомосексуалистов в бюрократических кругах Ватикана.

Как отмечает Би-би-си, ранее в прессе появлялись сообщения о том, что священники-гомосексуалисты наладили сотрудничество, чтобы защитить свои персональные интересы, и что некоторых из них якобы шантажировали. Представители Ватикана опровергали эти сообщения.

По данным агентства, представители латиноамериканского католического духовенства выразили сожаление по поводу попадания в прессу выдержек из переговоров с папой и уже принесли Франциску I свои извинения.

Напомним, что в 2010 году в Ватикане разгорелся громкий скандал, связанный с гей-проституцией. Тогда в прессу попали записи переговоров камердинера Папы Бенедикта XVI Анджело Балдуччи и хориста Собора святого Петра Гинеду Эхиема. По данным СМИ, Эхием в разговорах с Балдуччи неоднократно предлагал камердинеру Папы сексуальные услуги мужчин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: