Главная / В мире / 11 Июня 2013 г. 17:28

Переговоры между КНДР и Южной Кореей были сорваны

Переговоры министров КНДР и Южной Кореи не состоятся. Стороны не смогли договориться по составу списка участников делегаций.

Накануне официальные Пхеньян и Сеул заявили о проведении переговоров на высшем уровне, которые были запланированы на среду, 12 июня. В повестке дня значились вопросы восстановления взаимодействия между двумя странами, в том числе возобновление работы совместного индустриального комплекса «Кэсон», а также вопросы гуманитарного характера, как то восстановление туристических поездок из Южной Кореи в горные курорты Северной, воссоединение семей и ряд других. Детали запланированной встречи были разработаны в ходе в ходе 17-часового совещания представителей более низкого уровня, которое прошло 9 июня в приграничном городе Пханмунджом.

Вероятной причиной срыва встречи на высшем уровне могло стать отсутствие информации о делегатах со стороны КНДР. Сегодня южнокорейским дипломатам так и не были представлены имена переговорщиков с Севера. В свою очередь, Сеул планировал определиться с главой делегации только после того, как станет известно, кто будет участвовать в переговорах.

Напомним, Северная Корея в марте этого года заявила, что готова к войне с Южной Кореей и ее союзниками США. Причиной тому послужил конфликт, который произошел между странами в начале марта. Тогда Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по «законам военного времени». В свою очередь, Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны и мира.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: