Главная / Москва / 11 Июня 2013 г. 15:45

В подземке от удара током погиб машинист в отстойнике станции «Орехово»

Машиниста столичного метро погиб от удара током. ЧП произошло в отстойнике в районе станции «Орехово». Выйдя из кабины состава, 29-летний мужчина случайно коснулся одной из деталей, которая находилась под высоким напряжением. После полученного разряда тока работник подземки умер – врачам не удалось его откачать.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 9 июня. «Машинист одного из составов, по предварительной информации, по неосторожности коснулся находившегося под напряжением элемента», — сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах. Электротравма оказалась смертельной. Прибывшие на место инцидента медики не смогли откачать пострадавшего.

Официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов подтвердил гибель машиниста подземки. «По данному факту проводится доследственная проверка», — сказал он.

За последнюю неделю в московском метро произошло ряд неприятных ЧП. Сегодня утром от станции «Отрадное» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии метро было серьезно затруднено движение поездов. Причиной стала техническая неисправность подвижного состава. После длительного ожидания в застрявшем в тоннеле поезде к медикам обратились 11 человек, четверо были госпитализированы. 5 июня, также на серой ветке, застрял поезд – между «Петровско-Разумовской» и «Тимирязевской». В тот же день между «Охотным рядом» и «Библиотекой имени Ленина» произошел пожар и искрение. В результате ЧП пострадали 89 человек, 27 были госпитализированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. После этого инцидента был уволен начальник службы электроснабжения метрополитена, а главному инженеру был объявлен выговор.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: