Главная / В мире / 11 Июня 2013 г. 15:25

Уснувший на клавиатуре банковский клерк перевел клиенту 222 млн вместо 64 евро

Случайный перевод 222 млн евро на счет клиенту совершил сотрудник банка, уснувший на рабочем месте. Как стало известно, мужчина должен был осуществить перевод 64,2 евро, но задремал, оставив руки на клавиатуре. Во сне он нажал на кнопку «2», и в итоге перевел на счет 222222222,22 евро. Ошибка вскоре была обнаружена и исправлена.

Инцидент произошел в апреле 2012 года в отделении банка в Франкфурте-на-Майне. В постановлении суда по трудовым вопросам земли Гессен в центре ФРГ отмечается, что банковский клерк во сне сформировал платежный документ на сумму 222 млн евро. Но самое интересное, что его коллега позже утвердил данную операцию о переводе денежных средств. Ошибку заметил другой сотрудник банка, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Менеджер, одобривший денежный перевод, уволен. Однако он обратился с иском в суд Гессена, который в итоге постановил, что сотрудника должны восстановить на рабочем месте, т.к. в его действиях не было злого умысла. Суд по трудовым спорам установил, что в день происшествия сотрудница проверила более 800 операций, причем на каждую уходило всего чуть более секунды. О судьбе же самого сотрудника, который по ошибке сформировал платежный документ на сумму в 222 млн евро, не сообщается.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: