Главная / Общество / 11 Июня 2013 г. 12:47

Средний балл аттестата и медали снова могут быть полезны поступающим в вузы

Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов заявил, что вскоре при поступлении в российские вузы будет учитываться средний балл выпускников в аттестате, а не только результаты ЕГЭ.

«Говорят, что дети перестают в последних классах заниматься по тем предметам, по которым не будут сдавать ЕГЭ. Это можно поправить, вернуть в число критериев для приема в вузы средний балл аттестата. Это мы сделаем», - сказал Никонов, выступая на заседании Госдумы России во вторник, пишет INTERFAX.RU. Он добавил, что также при поступлении необходимо учитывать наличие золотых и серебряных медалей.

Что касается ЕГЭ по языкам и литературе, то по этим предметам, считает Никонов, нужно ввести устную часть экзамена и сочинения в качестве «хотя бы компонента ЕГЭ».

Никонов считает, что проблему «утечки материалов ЕГЭ в интернет, можно решить, увеличив количество вариантов, а также установкой видеокамер и «глушилок» мобильной связи в классах, где сдается ЕГЭ.

Как писали вчера «НИ», что в день сдачи ЕГЭ по химии и обществознанию в Интернете появились задания и ответы на билеты. Ранее КИМ и ответы на них появлялись также во время сдачи в стране ЕГЭ по русскому языку и математике. После скандала, разразившегося в первый день сдачи выпускного госэкзамена в РФ в этом году, Минобразования обещало ужесточить процедуру сдачи ЕГЭ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: