Главная / Москва / 11 Июня 2013 г. 10:45

Пассажиры серой ветки метро больше часа просидели в застрявшем поезде

Фото:«Вести»
Фото:«Вести»
shadow
Движение поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии было временно приостановлено в «час пик». В частности, поезда не ходили на участке между станциями «Боровицкая» и «Нагатинская». Однако сейчас движение восстанавливается.

Сбой в движении поездов произошел в 8.30. По данным информационных агентств, неполадка произошла на перегоне между станциями «Тульская» и «Серпуховская». Там застрял состав с пассажирами. По данным пресс-службы метрополитена, для того, чтобы убрать неисправный поезд было снято напряжение. Это и послужило остановке движения составов по всей линии. Людям, которые ехали в этих поездах, пришлось больше часа пробыть в переполненном вагоне поезда. Многим пассажирам становилось плохо, не хватало воздуха. Чтобы хоть как-то помочь машинист подавал в вагон воздух через вентиляцию. Позже он объявил, что на станции «Серпуховская» дежурят врачи «скорой помощи», к которым можно обратиться. INTERFAX.RU сообщает, что несколько человек обратились к врачам. У пассажиров наблюдались невротические реакции и гипертонический криз, вызванный сильным стрессом.

Между тем очевидцы сообщают, что паники среди пассажиров не наблюдалось, пишет ИТАР-ТАСС.

Поезда в сторону центра стали ходить с увеличенным интервалом. Время в пути от станции до станции составлял 15 минут – поезда подолгу стояли в туннелях. Как передает корреспондент «НИ», время в пути от станции «Отрадное» до «Чеховской» составило около часа. По громкой связи сообщали, что поезда по техническим причинам движутся с увеличенным интервалом и предлагали пользоваться другими станциями. Однако в 9.35 движение вовсе прекратили. На всех станциях метрополитена объявляли об этом и советовали пользоваться наземным транспортом.

Как полагается, в метро произошел серьезный коллапс. На других станциях и переходах скопилось множество людей. Также есть те, кто вынужден подолгу стоять в душных вагонах между перегонами.

Сейчас, по сообщениям МЧС, движение восстановлено, однако некоторое время поезда будут ходить с увеличенным интервалом. К обеду ситуация полностью наладится.

Накануне на серой ветке также наблюдался коллапс. Причиной тому стал зацепер, из-за которого поезда двигались с увеличенным интервалом.

А на прошлой неделе в Московском метрополитене случился пожар. Загорелся сетевой кабель между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека им. Ленина» на Сокольнической линии. Со станции было эвакуировано 4500 человек. В результате ЧП пострадали почти 90 человек. Из них 27 были госпитализированы из-за отравления дымом. Однако сейчас все они выписаны и чувствуют себя хорошо. Власти города обещали выплатить им по 100 тысяч в качестве компенсации.

Из-за инцидента на красной ветке начальника службы электроснабжения метрополитена уволили со своего поста. Кроме того, главному инженеру был объявлен выговор.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: