Главная / Общество / 10 Июня 2013 г. 18:50

Родственникам «узника Болотной» разрешили прийти на его свадьбу в СИЗО

Замоскворецкий суд столицы разрешил родственникам фигуранта «Болотного дела» Алексея Полиховича присутствовать на его свадьбе в СИЗО-2 Москвы.

Разрешения для прохода в СИЗО на церемонию бракосочетания судья выдал матери и отцу Полиховича, его дедушке, а также его невесте Татьяне. Свадьба Полиховича назначена на 13 июня.

Как отмечает РАПСИ, ранее Алексей Полихович просил следователя разрешить проведение церемонии бракосочетания, однако свадьба не состоялась из-за передачи дела в суд. В этой связи он вынужден был повторно просить разрешение на проведение церемонии, на этот раз у судьи.

Алексей Полихович является одним из 12-ти фигурантов «Болотного дела», процесс над которыми начался на минувшей неделе в Замоскворецком суде.

Полихович, а также Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов и Александра Духанина обвиняются по ч. 2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти».

Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин обвиняются по ч.2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках». Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам (ч.3 ст. 212). Все подсудимые, кроме Духаниной и Бароновой, сейчас содержатся в СИЗО. Духанина находится под домашним арестом, Баронова – под подпиской о невыезде.

В минувший четверг суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока меры пресечения обвиняемым по этому делу на полгода. Таким образом, Алексей Полихович останется в СИЗО до 24 ноября 2013 года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: