Главная / Спорт / 10 Июня 2013 г. 18:08

Чемпионом мира по блицу стал шахматист из Вьетнама

В Ханты-Мансийске завершился крупный международный шахматный турнир – чемпионат мира по блицу. Соревнования, призовой фонд которых составил 200 тыс. долларов и в которых участвовали 60 спортсменов, выиграл вьетнамец Ле Куанг Льем. В 30 партиях, проведенных в течение двух дней, он набрал 20,5 очка. Второе место занял россиянин Александр Грищук (20 баллов). Третьим финишировал украинец Руслан Пономарев (20).

Добавим, что там же в Ханты-Мансийске в конце минувшей недели прошел и чемпионат мира по быстрым шахматам. Королем этого турнира стал Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана. Серебряную и бронзовую медали завоевали россияне Ян Непомнящий и Александр Грищук.

«Турнир по быстрым шахматам был очень интересным, но, по-моему, 15 туров все-таки многовато, – поделился впечатлениями один из участников обоих чемпионатов Сергей Рублевский, четырехкратный олимпийский чемпион в составе сборной России. – Все игроки устали и откровенно ждали, когда все это закончится. Но если сравнить эти два турнира, то в блиц играется намного легче, поскольку к поражениям здесь относишься проще. Ну а в целом все замечательно. Интересно было играть. Организация прекрасная. Приятную атмосферу в Ханты-Мансийске ощущаем всегда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: