Главная / Общество / 10 Июня 2013 г. 18:07

Евгению Васильеву оставили под домашним арестом

Евгения Васильева. Кадр Первого канала
Евгения Васильева. Кадр Первого канала
shadow
Мосгорсуд на заседании в понедельник признал законным решение Хамовнического суда Москвы о продлении на два месяца срока содержания под домашним арестом экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Таким образом, Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Васильевой, которые настаивали на смягчении меры пресечения своей подзащитной, передает РАПСИ.

Напомним, 17 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой на два месяца - до 23 июля текущего года. Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Согласно условиям домашнего ареста, Васильевой запрещено общаться с фигурантами и свидетелями дела «Оборонсервиса», контактировать со СМИ, отправлять корреспонденцию, пользоваться Интернетом. Вместе с тем, на заседании в марте судья разрешил Васильевой прогуливаться по Москве один час в день при обязательном уведомлении следователя.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является одним из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса». Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей. Кроме того, в мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела о незаконной продаже имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге.

Как отмечали «НИ», после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» осенью прошлого года дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных произведений искусства. По информации ряда СМИ, речь идет о картинах Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ. После обыска все размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были возвращены в Культурный центр ВС РФ. Также у Васильевой в ходе обысков изъяли более тысячи различных драгоценностей.

В марте военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

Кроме того, фигурантами дела «Оборонсервиса» являются экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло и его супруга – экс-гендиректор «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова.

Закутайло обвиняется в продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря, а также растрате бюджетных средств Минобороны. В настоящее время Закутайло содержится в СИЗО.

Сметанова обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). После начала расследования дела «Оборонсервиса» Сметанова была арестована и помещена в СИЗО. Однако в декабре 2012 года она пошла на сделку со следствием и признала свою вину. В феврале этого года она была выпущена под подписку о невыезде. После освобождения из СИЗО Сметановой предоставили госзащиту, так как следствие опасается, что ее могут убить.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: