Главная / Культура / 10 Июня 2013 г. 16:21

Ди Каприо снимется в кино в роли Распутина - СМИ

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет в новом кино Григория Распутина - друга семьи российского императора Николая II. В картине будет изложена история возвышения Распутина, усиления влияния мистика на августейшую семью, а также его убийство (его в 1916 году осуществили граф Юсупов, депутат Государственной Думы Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович и, по неподтвержденным данным, агент британской разведки Освальд). В фильме будет показана сложная натура Распутина, потерявшего в детстве любимого брата — именно эта часть истории, как пишут СМИ, привлекла внимание Ди Каприо.

Сценарист картины - создатель «Американского снайпера» Джейсон Холл. Продюсеры - Питер Морган, также работающий над «Американским снайпером», партнер Ди Каприо по студии Appian Way productions Дженнифер Дэвиссон Киллоран, а также Кевин Маккормик. Фильм будет создан на студии Warner Bros, пишет Лента.ру. со ссылкой на Deadline.

О старце Распутине и его противоречивой роли при царском дворе было снято множество фильмов и даже мультфильмов. Так, он стал героем анимационной ленты «Анастасия», снятой на студии Диснея. В 2011 году вышла в свет франко-российская картина «Распутин», главную роль в которой исполнил Жерар Депардье.

О сроках новой картины с Ди Каприо пока ничего не известно, но в январе 2013 года актер заявил, что за два года снялся в трех фильмах («Джанго Освобожденный» Квентина Тарантино, «Великий Гэтсби» База Лурмана и «Волк с Уолл-Стрит» Мартина Скорсезе), поэтому чувствует себя измотанным и хочет сделать перерыв в работе.

Леонардо Ди Каприо неоднократно прочили на роль другого персонажа российской истории начала ХХ века - Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Отмечалось некоторое портретное сходство актера и великого русского революционера.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: