Главная / В мире / 10 Июня 2013 г. 15:00

Кошку канцлера казначейства Великобритании заподозрили в шпионаже

Кошку Фрейю канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна заподозрили в шпионаже. Дело в том, что не так давно она пропала, и нашлась через пару лет, вычислив по вшитому микрочипу. У некоторых представителей правительственного квартала Лондона, которые наблюдают за похождениями любимицы министра финансов, есть опасения, что в этот период времени животное могли «завербовать» китайские шпионы.

Первым странным моментом в биографии Фрейи, как пишет The Daily Mail, было названо ее загадочное исчезновение. Семья Осборнов завела кошку в 2009 году (тогда Консервативная партия, которую представляет министр, была в оппозиции, и его семья жила в Ноттинг-Хилле, а не на Даунинг-стрит, как сейчас), но через несколько месяцев она пропала. В 2011 году Фрейя нашлась - ее идентифицировали по чипу и вернули Осборнам. В то время они уже переехали в министерскую резиденцию на Даунинг-стрит, 11. По мнению критиков, за то время, что Фрейя отсутствовала, ее могли «завербовать» китайские шпионы, снабдив животное секретным оборудованием, пишет Лента.ру.

Вторым необычным эпизодом жизни кошки названо ее поведение. В отличие от ленивого кота Ларри, хозяином которого является премьер-министр Дэвид Кэмерон, Фрейя постоянно гуляет по Уайтхоллу, бывает на военных учениях, посещает разные правительственные здания и даже проводит время в баре, который находится на приличном расстоянии от Даунинг-стрит, 11. Вечерами сотрудники заведения провожают кошку домой.

В оправдание поведения кошки Джорджа Осборна его секретарь заявил, что Фрейя «из Казначейства, ей можно везде». Как сам министр финансов Великобритании относится к подозрениям относительно деятельности его кошки, неизвестно.

Как писали «НИ», Фрейя вместе с Ларри занимается ловлей мышей и крыс у резиденции премьер-министра - ее взяли в помощь Ларри, поскольку он постоянно спал и не исполнял свои обязанности должным образом. Однажды премьер Кэмерон застукал Ларри спящим в своем кабинете, в котором спокойно бегала мышь. Он попытался разбудить кота, но тот лишь слегка приоткрыл один глаз и сладко зевнул.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: