Главная / Общество / 10 Июня 2013 г. 14:23

Путин требует жестко бороться с этническими преступными группами

Фото EPA/пресс-служба Кремля
Фото EPA/пресс-служба Кремля
shadow
Министерство внутренних дел РФ, а также другие правоохранительные органы и спецслужбы, должны жестко пресекать деятельность этнических преступных группировок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по оборонным, правоохранительным и внешнеполитическим вопросам.

«Среди ключевых задач правоохранительных органов выделю вопросы общественной безопасности, в первую очередь противодействие национальному и религиозному экстремизму. Надо жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу. Это задача не только для МВД, но и для всех правоохранительных органов и специальных служб», - сказал глава государства.

По его словам, Россия готова принять мигрантов, которые хотят работать в РФ. Однако приезжающие в Россию люди должны знать российскую культуру и русский язык, уважительно относиться к российским традициям. Вместе с тем, глава государства призвал бороться с нелегальной миграцией.

«Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в ЖКХ, в агропромышленном комплексе. Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям... Должны быть в полной мере реализованы и наши решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов», - цитирует Путина РИА Новости.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: