Главная / В мире / 10 Июня 2013 г. 14:00

Состояние экс-президента ЮАР Нельсона Манделы остается тяжелым

Нельсон Мандела. Фото EPA
Нельсон Мандела. Фото EPA
shadow
Состояние здоровья бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы, который был госпитализирован в субботу с легочной инфекцией, остается «стабильно тяжелым». Об этом сообщила администрация президента ЮАР.

Как передает РИА Новости, действующий глава Южно-Африканской республики Джейкоб Зума призвал граждан страны молиться за Манделу.

Ранее в 2013 году 94-летний Нельсон Мандела уже дважды попадал в больницу, но тогда его состояние не вызывало серьезных опасений.

В минувшую пятницу состояние здоровья экс-президента ЮАР резко ухудшилось, и в субботу его экстренно доставили в больницу Претории. Врачи зафиксировали у него рецидив легочной инфекции. Вместе с тем сообщалось, что Мандела дышит самостоятельно.

Нельсон Мандела провел 27 лет своей жизни в тюрьме за борьбу с апартеидом в ЮАР. За время каторжных работ в лагерном карьере он приобрел заболевание легких. Как отмечает Би-би-си, в 80-е годы он заразился туберкулезом во время пребывания в тюрьме на продуваемом всеми ветрами острове Роббенэйланд.

В 1993 году Нельсон Мандела получил Нобелевскую премию мира за многолетнюю борьбу с апартеидом. В 1994 году Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. На этом посту он проработал до 1999 года. В настоящее время 94-летний экс-политик остается самым популярным человеком в ЮАР и одним из самых уважаемых людей во всей Африке.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: