Главная / Общество / 10 Июня 2013 г. 11:58

Суд над Навальным: защита требует отвода судьи

Адвокаты Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых по делу «Кировлеса»,10 июня потребовали отвода судьи Ленинского суда Кирова Сергея Блинова.

Как пишет РИА Новости, защитники пояснили, что судья «подлежит отводу по причине намеренного нарушения федерального законодательства». По их словам, Блинов нарушает принцип состязательности сторон и не предупреждает свидетелей об их ответственности перед законом за отказ от дачи показаний.

Напомним, что в январе Алексею Навальному предъявили обвинение в хищении имущества. Как утверждают в Следственном комитете России, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, якобы организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым».

Между тем, юристы, анализировавшие материалы дела, не смогли понять, как следствию удалось прийти к выводу, что созданная по предложению Алексея Навального «Вятская лесная компания» растратила более 16 млн рублей (510 тыс. долларов), принадлежащих «Кировлесу».

По документам, ВЛК купила у «Кировлеса» товара на 16,8 млн рублей: 13,7 млн из этой суммы поступили на счета «Кировлеса», а оставшуюся задолженность в 3,1 млн признавали обе стороны.

Не вполне ясным остается, правда, и то, как и почему именно знакомый Навального Петр Офицеров оказался посредником при продаже части лесопродукции, принадлежащей государственному «Кировлесу».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: