Главная / Общество / 10 Июня 2013 г. 10:53

Врачи, живущие в селах и деревнях, получили право дежурить на дому

Врачи и фельдшеры, проживающие в селах и деревнях, отныне могут осуществлять дежурство после рабочего дня у себя на дому. Соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин. Поправки уже вносят в Трудовой Кодекс РФ.

В режиме «домашнего дежурства» медик, в случае поступления сигнала с работы, обязан максимально быстро прибыть в больницу и приступить к выполнению обязанностей.

Как пишет «Российская газета», один час дежурства на дому будет учитываться за полчаса обычного рабочего времени. Такая формула, как объяснила глава Минздрава Вероника Скворцова, обусловлена тем, что это время медработники могут использовать для личных дел.

При этом министр подчеркнула, что после окончания рабочего дня врач не обязан информировать никого о своем пребывании и может, в том числе, покидать населенный пункт. Именно для этого и будет введена система дежурств.

Категории медработников, ограничения по количеству часов и конкретные особенности зачета времени дежурств в режимах «ожидания» и «вызова» будут определять власти на местах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: