Главная / Происшествия / 10 Июня 2013 г. 09:55

В результате падения легкомоторного самолета погиб экс-пилот «Стрижей»

В Солнечногорском районе Подмосковья в результате падения легкомоторного самолета погиб бывший пилот легендарной группы «Стрижи» Сергей Васильев. Летчик пилотировал легкий самолёт аи-10.

По данным агентства РБК, после взлета с аэродрома Шевгино, на высоте около ста метров, аи-10 начал выполнять правый разворот и сорвалась в штопор. Самолет на большой скорости врезался в землю, и загорелся. В результате ЧП пилот и пассажир, так же профессиональный пилот, погибли на месте. К моменту прибытия аварийных служб легкомоторный самолет полностью сгорел.

Точные причины крушения пока неизвестны, по информации МЧС, к трагедии мог привести сильный порыв ветра.

Как отмечает информационное агентство, Сергей Васильев имел тысячу часов налета на реактивных истребителях. В 2008 году он покинул группу «Стрижи», однако продолжал выполнять показательные полеты на авиасалонах и участвовал в соревнованиях.

Как сообщает «Первый канал», в России начинается проверка авиакомпаний, эксплуатирующих легкомоторные самолеты. Решение принято из-за очередного крушения подобной машины - оно стало пятым за последний месяц.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что в Солнечногорском районе Подмосковья упал легкомоторный самолет. В результате случившегося погибли два человека.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: