Главная / Происшествия / 10 Июня 2013 г. 06:43

Сирийские боевики убили подростка за отказ поверить в Бога

В сирийском городе Алеппо казнен пятнадцатилетний подросток Мухаммад Катта. Боевики исламистской группировки, связанной с «Аль-Каидой», расстреляли его на глазах у родителей и местных жителей.

За несколько дней до трагедии Катта заявил, что не уверует в Бога, «даже если пророк Мухаммед спустится с небес на землю». Как сообщается, боевики военизированной группировки захватили мальчика в субботу, а на следующий день привезли обратно в Алеппо и публично обвинили в богохульстве.

В докладе правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщается, что лидер боевиков заявил, что злословие в адрес Пророка будет наказано, и дважды выстрелил мальчику в лицо. После этого боевики сели в машину и скрылись, пишет Reuters.

На данный момент неизвестно, к какой именно группировке принадлежали эти люди, однако правозащитники считают, что боевики могли быть иностранцами, поскольку разговаривали на классическом арабском, а не на сирийском диалекте. Представители SOHR назвали случившееся «подарком Башару Асаду», добавив, что такие случаи заставляют сирийцев бояться краха правящего режима.

Сирийский кризис длится уже более двух лет. Повстанцы из Свободной сирийской армии сражаются с режимом Башара Асада, требуя его отставки и обвиняя официальный Дамаск в насилии по отношению к мирным жителям. За время конфликта в стране, по разным данным, погибли от 80 до 120 тысяч человек, более 1,5 миллиона сирийцев бежали за рубеж

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: